Питьевая вода должна соответствовать стандартам СанПиН 2.1.4.1074-01, необходимо регулярно замерять ее показатели, осуществляя химический анализ.
Химический состав воды зачастую показывает непригодность к эксплуатации: вода может содержать завышенное количество минералов, иметь в составе вредные соединения. Это не только отражается на вкусе, запахе и внешнем виде воды, но и на ее свойствах и воздействии на организм человека и обрабатываемые продукты и технические материалы. Чтобы устранить отклонения в химических показателях необходимо заказать очищение воды.
Компания «Аванти Гео» предоставляет данную услугу, наши специалисты произведут химический анализ воды и сформируют план действий по оптимизации химического состава воды. Характер загрязнений зависит от района нахождения скважины и глубины слоя бурения. На химический состав воды влияют техногенные факторы и содержание элементов в почве.
Здоровый образ жизни невозможен без качественной воды, но современные экологические реалии зачастую доказывают, что без дополнительных специальных действий, добиться этого затруднительно. Поэтому мы предлагаем обратиться в нашу компанию для решения этого вопроса. Звоните в любое время: 8 (495) 369-33-62.
Вы можете пригласить наших специалистов для забора пробы воды или привезти образец самостоятельно в нашу лабораторию по адресу: г. Москва, ул. Смольная, д. 2, м. Водный стадион. Для самостоятельного сбора воды на анализ вам потребуется чистая 1,5 литровая емкость, ее необходимо тщательно сполоснуть той же водой, которую нужно анализировать. Воду рекомендуем предварительно пролить в течение получаса, добившись стабильного однородного по химическому составу потока. Плотно закрыть емкость с набранной водой и отправить на анализ, результаты которого будут готовы в течение 2–3 дней. Затем мы подберем дальнейшие мероприятия по нормализации состава.
№ | Определяемые показатели (ед. измерений) | Предельно допустимая концентрация, нормативы | ||
---|---|---|---|---|
СанПиН Питьевая вода 2.1.4.1074-01 | Европейское Экономическое Сообщество | Всемирная организация здравоохранения, Женева | ||
1 | Температура воды на момент анализа (°С) | не норм. | не норм. | не норм. |
2 | Водородный показатель /pH/, (ед.) | 6.0-9.0 | 6.2-8.5 | 6.5-8.5 |
3 | Цветность, (град.) | 20 | 20 | 15 |
4 | Запах, /20°С/60°С/, (баллы) | 2 | 2/3 | отсутствие |
5 | Привкус, (баллы) | 2 | 2 | отсутствие |
6 | Мутность, (ЕМФ) | 2.6 | 1.0 | 2.0 |
7 | Общая жёсткость, (мг-экв/л) | 7.0 | 2.9 | 2.5 |
8 | Общее солесодержание /по NaCI/, (мг/л) | 1000 | не норм. | не норм. |
9 | Нитраты, (мг/л) | 45.0 | 50.0 | 50.0 |
10 | Фториды, (мг/л) | 1.2-1.5 | 0.7-1.5 | 1.5 |
11 | Хлориды, (мг/л) | 350 | не норм. | 250 |
12 | Сульфаты, (мг/л) | 500 | 250 | 250 |
13 | Железо общее (мг/л) | 0.3 | 0.2 | 0.3 |
14 | Железо растворённое (мг/л) | не норм. | не норм. | не норм. |
15 | Марганец, (мг/л) | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
16 | Медь, (мг/л) | 1.0 | не норм. | 1.0 |
17 | Окисляемость перманганатная, (мг О²/л) | 5.0 | 5.0 | не норм. |
18 | Щёлочность общая, (мг-экв/л) | не норм. | не норм. | не норм. |
19 | Щёлочность гидрокарбонатная, (мг/л) | 1000 | не менее 30 | не норм. |
20 | Сульфиды, (мг/л) | 0.003 | не норм. | не норм. |
21 | Аммоний, (мг/л) | 2.5 | не норм. | 1.5 |