Главная » Услуги » Химический анализ воды из скважин и колодцев
Химический анализ воды из скважин и колодцевПитьевая вода должна соответствовать стандартам СанПиН 2.1.4.1074-01, необходимо регулярно замерять ее показатели, осуществляя химический анализ.

Химический состав воды зачастую показывает непригодность к эксплуатации: вода может содержать завышенное количество минералов, иметь в составе вредные соединения. Это не только отражается на вкусе, запахе и внешнем виде воды, но и на ее свойствах и воздействии на организм человека и обрабатываемые продукты и технические материалы. Чтобы устранить отклонения в химических показателях необходимо заказать очищение воды.

Компания «Аванти Гео» предоставляет данную услугу, наши специалисты произведут химический анализ воды и сформируют план действий по оптимизации химического состава воды. Характер загрязнений зависит от района нахождения скважины и глубины слоя бурения. На химический состав воды влияют техногенные факторы и содержание элементов в почве.

Здоровый образ жизни невозможен без качественной воды, но современные экологические реалии зачастую доказывают, что без дополнительных специальных действий, добиться этого затруднительно. Поэтому мы предлагаем обратиться в нашу компанию для решения этого вопроса. Звоните в любое время: 8 (495) 369-33-62.

Вы можете пригласить наших специалистов для забора пробы воды или привезти образец самостоятельно в нашу лабораторию по адресу: г. Москва, ул. Смольная, д. 2, м. Водный стадион. Для самостоятельного сбора воды на анализ вам потребуется чистая 1,5 литровая емкость, ее необходимо тщательно сполоснуть той же водой, которую нужно анализировать. Воду рекомендуем предварительно пролить в течение получаса, добившись стабильного однородного по химическому составу потока. Плотно закрыть емкость с набранной водой и отправить на анализ, результаты которого будут готовы в течение 2–3 дней. Затем мы подберем дальнейшие мероприятия по нормализации состава.

Определяемые показатели (ед. измерений) Предельно допустимая концентрация, нормативы
СанПиН Питьевая вода 2.1.4.1074-01 Европейское Экономическое Сообщество Всемирная организация здравоохранения, Женева
1 Температура воды на момент анализа (°С) не норм. не норм. не норм.
2 Водородный показатель /pH/, (ед.) 6.0-9.0 6.2-8.5 6.5-8.5
3 Цветность, (град.) 20 20 15
4 Запах, /20°С/60°С/, (баллы) 2 2/3 отсутствие
5 Привкус, (баллы) 2 2 отсутствие
6 Мутность, (ЕМФ) 2.6 1.0 2.0
7 Общая жёсткость, (мг-экв/л) 7.0 2.9 2.5
8 Общее солесодержание /по NaCI/, (мг/л) 1000 не норм. не норм.
9 Нитраты, (мг/л) 45.0 50.0 50.0
10 Фториды, (мг/л) 1.2-1.5 0.7-1.5 1.5
11 Хлориды, (мг/л) 350 не норм. 250
12 Сульфаты, (мг/л) 500 250 250
13 Железо общее (мг/л) 0.3 0.2 0.3
14 Железо растворённое (мг/л) не норм. не норм. не норм.
15 Марганец, (мг/л) 0.1 0.05 0.1
16 Медь, (мг/л) 1.0 не норм. 1.0
17 Окисляемость перманганатная, (мг О²/л) 5.0 5.0 не норм.
18 Щёлочность общая, (мг-экв/л) не норм. не норм. не норм.
19 Щёлочность гидрокарбонатная, (мг/л) 1000 не менее 30 не норм.
20 Сульфиды, (мг/л) 0.003 не норм. не норм.
21 Аммоний, (мг/л) 2.5 не норм. 1.5